Erwärme das Wasser in einem Topf, bis es lauwarm ist.
Rühre den Honig unter, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Zerbrösle die Hefe und gib sie zu dem lauwarmen Wasser. Lasse sie zehn Minuten ziehen.
Gib das Weizenmehl und das Dinkel-Vollkornmehl in eine Rührschüssel.
Füge Salz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Haferflocken hinzu. Mische alles gut durch.
Gib nun das Wasser mit der Hefe und den Joghurt hinzu. Knete den Teig mit den Knethaken gut durch.
Zum Schluss kannst du den Brotteig mit den Händen kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, füge etwas Mehl hinzu oder befeuchte deine Hände mit Wasser.
Lasse den Teig zugedeckt etwa eine Stunde ruhen.
Fette eine Kastenform mit Butter ein und bestreue sie mit Haferflocken.
Gib den Brotteig in die Kastenform und forme einen Brotlaib.
Benetze das Körnerbrot mit ein wenig Wasser und streue einige Kerne darüber.
Backe nun dein Körnerbrot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 45 bis 55 Minuten.
Lasse das Körnerbrot vollständig abkühlen, bevor du es aus der Form nimmst und anschneidest.