Salbeisirup gegen Husten und Halsschmerzen: Rezept zum Selbermachen

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
salbeisirup
  • 1

    Bringe das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen.

  • 2

    Wasche in der Zeit die Salbeiblätter gründlich ab und schneide sie in kleine Streifen.

  • 3

    Sobald die Wasser-Zucker-Mischung kocht, kannst du die Salbeiblätter hinzugeben. Lass den entstandenen Sirup für etwa fünf Minuten kochen.

  • 4

    Nimm den Sirup vom Herd und lass ihn drei Tage im Kühlschrank ziehen.

  • 5

    Gib nach drei Tagen den Saft einer ausgepressten Zitrone dazu, bevor du den Sirup mit einem Sieb abseilst und in eine saubere und verschließbare Flasche füllst. Nun kannst du den Salbeisirup verwenden.

Zutaten

für 1 Liter
100 g
frische Salbeiblätter
1 l
Wasser
1 Stück
Zitrone
1 kg
Zucker
Rezept online
qrCode