Salmorejo: Kaltes Tomatensuppen-Rezept

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Salmorejo
  • 1

    Wasche die Tomaten, entferne den grünen Strunk und viertle sie anschließend. Wenn sie besonders groß sind, kannst du sie auch achteln.

  • 2

    Gib die Tomaten in den Mixer.

  • 3

    Schneide den Knoblauch klein und wirf ihn ebenfalls in den Mixer.

  • 4

    Brich oder schneide das Weißbrot in grobe Stücke und gib es zum Knoblauch und den Tomaten.

  • 5

    Füge das Salz hinzu und mixe alles, bis nur noch wenige Stückchen vorhanden sind.

  • 6

    Erst als Letztes kommt das Olivenöl zur Masse, damit die Suppe eine samtige Konsistenz bekommt. Mixe weiter, bis überhaupt keine Stückchen mehr zu finden sind.

  • 7

    Lasse die Salmorejo mindestens eine Stunde, besser aber einen ganzen Tag im Kühlschrank, bevor du sie servierst. Je länger die Suppe durchzieht, desto geschmacksintensiver wird sie am Ende.

Zutaten

für 1 Liter
kg
reife (!) Tomaten
Knoblauchzehe
100 g
Weißbrot
TL
Salz
100 ml
natives Olivenöl extra
Rezept online
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