Saltibarsciai: Rezept für die kalte Rote-Bete-Suppe

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Kalte Rote-Bete-Suppe
  • 1

    Schneide die gekochte Rote Bete und die Gurke in feine Würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

  • 2

    Schäle die Bio-Eier und schneide zwei davon ebenfalls in Würfel.

  • 3

    Verrühre Buttermilch (oder Kefir) und Schmand miteinander. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du etwas Wasser hinzufügen.

  • 4

    Hacke Dill und Schnittlauch fein und rühre die Hälfte der Kräuter gemeinsam mit der Roten Bete, der Gurke und den gewürfelten Eiern unter.

  • 5

    Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lasse die Suppe für eine Stunde, besser aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen.

  • 6

    Garniere jede Portion mit frischen Kräutern und je einer Eierhälfte. Optional kannst du die Suppe mit gekochten Kartoffeln servieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Rote Bete (gekocht)
1
Gurke
4
Frühlingszwiebeln
4
Eier (hartgekocht)
1 l
Buttermilch (oder Kefir)
200 g
Schmand
1 Bund
Dill
0.5 Bund
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
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