Samtsuppe mit Paprika: Cremiges Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
samtsuppe
  • 1

    Wasche und viertle die Paprikaschoten. Entferne den Stiel und das Kerngehäuse. Schneide die Paprika in grobe Würfel.

  • 2

    Schäle die Schalotten und schneide sie in feine Würfel.

  • 3

    Wasche und putze die Frühlingszwiebeln. Schneide sie in feine Ringe.

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib die Paprika zusammen mit den Schalotten und den Frühlingszwiebeln hinzu und schwitze sie an.

  • 5

    Würze mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker. Rühre einmal gut um und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab.

  • 6

    Rühre die vegane Sahne unter. Gib die Thymianzweige im Ganzen in die Samtsuppe.

  • 7

    Reduziere die Hitze und lass die Samtsuppe köcheln, bis die Paprikawürfel weich geworden sind. Das sollte etwa fünf Minuten dauern.

  • 8

    Entferne die Thymianzweige aus der Suppe und püriere die übrigen Zutaten mit dem Pürierstab.

  • 9

    Streiche die pürierte Suppe anschließend noch einmal durch ein kleinmaschiges Sieb. So bekommt sie eine besonders feine Konsistenz.

  • 10

    Verteile die Samtsuppe auf Teller oder Suppentassen und bestreue sie zum Abschluss mit einer Prise Paprikapulver.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
gelbe Paprika
2
Schalotten
2
Frühlingszwiebeln
4 EL
Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
750 ml
Gemüsebrühe
200 g
vegane Sahne
2
Zweige Thymian
Paprikapulver (edelsüß)
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