Sanddorn-Saft: Rezept für die Vitaminbombe

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Sanddorn-Saft
  • 1

    Wasche die abgelösten Sanddornbeeren kurz unter fließendem Wasser.

  • 2

    Gib die Beeren in einen hohen Topf und übergieße sie mit dem Apfelsaft.

  • 3

    Zerquetsche die Sanddornbeeren mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.

  • 4

    Füge nun den Zucker hinzu und lass die Flüssigkeit aufkochen.

  • 5

    Lasse den Sanddorn-Saft bei mittlerer Temperatur ohne Deckel für fünf bis zehn Minuten köcheln.

  • 6

    Seihe die Flüssigkeit durch ein Passiertuch oder ein Haarsieb ab.

  • 7

    Koche den Saft noch einmal kurz auf und fülle ihn in eine sterilisierte Glasflasche. Tipp: Verwende eine dunkle Flasche, um den Sanddorn-Saft vor Licht zu schützen.

Zutaten

für 1 Portion(en)
1 kg
Sanddorn-Beeren
200 ml
Apfelsaft
200 g
Zucker
Rezept online
qrCode