Sauerampfer-Salat: Veganes Rezept mit Erdbeeren

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
sauerampfer salat
  • 1

    Bereite deine Sauerampfer- und Salatblätter vor. Wasche sie dafür und trockne sie anschließend.

  • 2

    Wasche und trockne die Erdbeeren ebenfalls. Anschließend halbierst du sie der Länge nach und gibst sie mit dem Salat in eine Schüssel.

  • 3

    Schneide die Zwiebeln klein und gib sie zusammen mit den Sonnenblumenkernen zu dem restlichen Salat.

  • 4

    Nun bereitest du das Dressing zu. Mische dafür zuerst Agavendicksaft, Senf, Apfelessig und Sonnenblumenöl.

  • 5

    Presse den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in das Dressing. Alternativ kannst du ihn fein hacken.

  • 6

    Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Wenn du zufrieden bist, verteilst du es über deinem Sauerampfer-Salat.

  • 7

    Garniere deinen Salat zum Schluss mit kleingehacktem Schnittlauch.

Zutaten

für 1 Portion(en)
200 g
Sauerampfer
50 g
Blattsalat
400 g
Erdbeeren
1
Frühlingszwiebel
0.5
rote Zwiebeln
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 TL
Agavendicksaft
1 TL
Senf
1 TL
Apfelessig
1 EL
Sonnenblumenöl
0.5 Zehe(n)
Knoblauch
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Etwas Schnittlauch
Rezept online
qrCode