Sauerampfersuppe: vegan und vegetarisches Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Sauerampfersuppe
  • 1

    Wasche, schäle und schneide die Kartoffeln in Würfel.

  • 2

    Putze den Lauch und schneide ihn in Ringe.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Stücke.

  • 4

    Schäle den Knoblauch und zerhacke ihn.

  • 5

    Wasche den Sauerampfer und hacke ihn klein.

  • 6

    Schäle die Möhre und schneide sie in dünne Stücke.

  • 7

    Gib das Öl in einen Kochtopf und brate die Kartoffeln, die Zwiebel, die Möhre, den Knoblauch und den Lauch an.

  • 8

    Füge die Gemüsebrühe und evtl. die vegane Sahne hinzu und lasse die Suppe unter geringer Wärmezufuhr etwa 10 – 12 Minuten köcheln.

  • 9

    Gib nun die Sauerampferblätter in den Kochtopf.

  • 10

    Püriere die Suppe zu einer einheitlichen Masse und lasse sie aufkochen.

  • 11

    Schmecke die fertige Sauerampfersuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Lauch
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Bund
Sauerampfer
1
Karotte
150 g
vegane Schlagsahne (optional)
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Olivenöl
Muskat
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode