Sauerkraut-Lasagne: Ein Rezept für die kalte Jahreszeit

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
Sauerkraut-Lasagne
  • 1

    Wasche die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser.

  • 2

    Bringe in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen und gare die Linsen darin vor. Sie sollten höchstens fünf Minuten im Wasser bleiben und anschließend noch bissfest sein.

  • 3

    Gieße die vorgegarten Linsen ab und stelle sie beiseite.

  • 4

    Lasse das Sauerkraut abtropfen.

  • 5

    Wasche und entkerne den Apfel. Schneide das Fruchtfleisch in Schnitze oder grobe Würfel.

  • 6

    Vermenge die Apfelstücke mit dem Sauerkraut und der veganen Crème fraîche. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker.

  • 7

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze das Öl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebelwürfel darin an.

  • 8

    Füge das Tomatenmark hinzu und brate es kurz mit. Gib dann die Tomaten und die Linsen hinzu und gieße Alles mit Gemüsebrühe auf.

  • 9

    Lasse die Linsenbolognese einmal aufkochen und anschließend noch etwa fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln, sodass die Linsen fertig garen können. Schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.

  • 10

    Fette eine Auflaufform (24 mal 30 Zentimeter) mit etwas Öl ein und lege eine Schicht Lasagneplatten hinein.

  • 11

    Verteile die Hälfte der Sauerkrautmischung auf den Lasagneplatten und auf dem Sauerkraut die Hälfte der veganen Bolognese. Lege darüber eine weitere Schicht aus Lasagneplatten und schichte den Rest Sauerkraut und den Rest Bolognese darüber.

  • 12

    Bestreue die Sauerkraut-Lasagne zum Abschluss mit veganem Käse. Dieser Schritt ist optional, du kannst auf den Käse auch verzichten.

  • 13

    Backe die Sauerkraut-Lasagne bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten.

Zutaten

für 6 Portion(en)
300 g
rote Linsen
300 g
Sauerkraut
1
Äpfel
200 g
vegane Creme Fraiche
Salz und Pfeffer
Zucker
1
Zwiebel
2 EL
Speiseöl
2 EL
Tomatenmark
400 g
Tomaten (stückig)
150 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
etwas Öl zum Einfetten
12
Lasagneplatten
100 g
veganer Streukäse (optional)
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