Sauerkraut-Quiche: Ein veganes Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
sauerkraut quiche
  • 1

    Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Er sollte im Umfang etwas größer als die Form sein, damit du einen Rand formen kannst.

  • 2

    Drücke den Teig in die Tarteform. Stich ein paar Mal mit einer Gabel in den Teig, damit sich keine Blasen beim Backen bilden.

    1. 3

      Gib den Seidentofu, das Öl, den Pflanzendrink, die Gewürze und die Kräuter in einer Schüssel und verrühre alles gründlich. 

      1. 4

        Schäle die Zwiebel. Schneide sie und den Räuchertofu in kleine Würfel. Mische beides und das Sauerkraut ebenfalls unter.

      2. 5

        Verteile die Füllung auf dem Teig in der Form.

      3. 6

        Backe die Quiche bei 180 Grad Celsius Umluft für ungefähr 20 bis 30 Minuten, bis sie goldbraun ist.

      Zutaten

      für 4 Portion(en)
      Teig für eine Quiche
      300 g
      Seidentofu
      1 EL
      Öl (zum Beispiel Rapsöl)
      4 EL
      Pflanzendrink
      Salz
      Pfeffer
      1 Prise(n)
      geriebene Muskatnuss
      1 TL
      Paprikapulver (mild oder scharf, nach Belieben)
      gehackte Petersilie und Schnittlauch (nach Belieben)
      1
      Zwiebel
      1 Packung(en)
      Räuchertofu (ca. 175 bis 200 Gramm)
      600 g
      Sauerkraut
      Rezept online
      qrCode