Sauerteig-Granola: Das etwas andere Müsli

ca. 370 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 360 Minuten
Sauerteig Granola
  • 1

    Vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.

  • 2

    Vermenge den Sauerteig-Starter mit den restlichen flüssigen Zutaten in einer separaten Schale.

  • 3

    Gib die Sauerteig-Mischung über die Haferflocken-Nuss-Mischung und rühre alles gut um.

  • 4

    Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lass sie bei Raumtemperatur für mindestens sechs Stunden oder über Nacht bis zu 20 Stunden fermentieren. Je länger du es stehen lässt, desto säuerlicher wird das Granola im Geschmack.

  • 5

    Gib die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe es bei 150 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für 20 bis 25 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.

  • 6

    Nimm das Sauerteig-Granola aus dem Ofen und lass es vollständig auskühlen. Bewahre es anschließend in einem luftdichten Behälter für wenige Wochen auf.

Zutaten

für 10 Portion(en)
300 g
Haferflocken
150 g
Nüsse und Samen nach Wahl
1 TL
Zimt
0.5 TL
Salz
75 g
Sauerteig-Starter
3 EL
Rapsöl
5 EL
Ahornsirup
Rezept online
qrCode