Schäle die Zwiebel. Wasche und trockne das restliche Gemüse.
Schneide die Zwiebel in feine Ringe, die Möhre in Stifte und den Brokkoli in mundgerechte Stücke.
Tupfe den Tofu trocken. Schneide ihn in kleine Würfel.
Erhitze das Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok auf höchster Stufe. Tipp: Auch beim Erdnussöl eignet sich die raffinierte Variante besser zum Braten, auch wenn sie roh weniger gesundheitsfördernde Stoffe enthält.
Wenn das Öl heiß ist, gib das Gemüse und den Tofu in die Pfanne. Gare die Zutaten für zehn bis zwölf Minuten in der Pfanne. Schwenke sie dabei regelmäßig gut durch. Dafür kannst du auch einen Pfannenwender nutzen.
Nimm die Pfanne vom Herd, wenn der Brokkoli noch leicht bissfest ist.
Würze das Gemüse mit Sojasauce und Salz.
Serviere die Brokkoli-Tofu Pfanne mit gerösteten Cashewkernen oder regionalen Nüssen und frischem Koriander.