Sbrisolona: Rezept für den krümeligen Kuchen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Sbrisolona
  • 1

    Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.

  • 2

    Fette eine Springform mit einem Durchmesser von rund 20 Zentimetern ein und stelle sie zur Seite.

  • 3

    Hacke die Mandeln fein und gib sie mit allen anderen trockenen Zutaten in eine große Schüssel: Dinkelmehl, Maismehl, Zucker und Salz.

  • 4

    Gib den Abrieb einer halben Bio-Zitrone hinzu und schneide die kalte vegane Butter in kleine Stücke. Gib beides zu den trockenen Zutaten und knete die Zutaten zu einer krümeligen Masse. Das geht am besten mit den Händen oder einer Küchenmaschine.

  • 5

    Gib die pflanzliche Milch hinzu und vermenge die Zutaten bis ein krümeliger Teig entsteht, der gerade so zusammenhält.

  • 6

    Drücke den Teig in die Springform, dekoriere den Rand ringsum mit ganzen Mandeln und backe den Kuchen bei 180 Grad Celsius für rund 25 Minuten goldbraun. Lasse den Kuchen abkühlen und genieße ihn pur oder mit etwas Puderzucker bestreut zum Tee oder Kaffee.

Zutaten

für 1 Stück
100 g
Mandeln (ungeschält)
100 g
Mehl (zum Beispiel Dinkelmehl Type 630)
100 g
Maismehl
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Zitrone (Abrieb)
100 g
vegane Butter
2 EL
pflanzliche Milch
1 Handvoll
Mandeln (zum Dekorieren)
Rezept online
qrCode