Scharfe Erdbeer-Salsa: Rezept mit Chili und Balsamico

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
erdbeer salsa
  • 1

    Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und schneide sie in Würfel.

  • 2

    Schäle und schneide die Zwiebeln in Würfel.

  • 3

    Wasche die Chilischote. Halbiere und entkerne sie und hacke sie dann sehr fein. (Wenn du es besonders scharf magst, kannst du die Kerne auch mitverarbeiten.)

  • 4

    Erhitze das Öl in einem Topf und dünste Zwiebel, Chili und Zucker darin kurz an. Lösche mit dem Balsamico ab und lasse die Mischung anschließend noch etwa fünf Minuten köcheln.

  • 5

    Nimm den Topf vom Herd und lasse ihn abkühlen. Rühre zum Schluss die Erdbeeren unter und schmecke die Erdbeer-Salsa mit Salz ab.  

Zutaten

für 6 Portion(en)
500 g
Erdbeeren
2
rote Zwiebeln
1
rote Chilischote
1 EL
Öl
1 EL
brauner Rohrzucker
2 EL
Balsamico
Rezept online
qrCode