Scherennudeln: Rezept ganz ohne Nudelmaschine

ca. 273 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 3 Minuten
Ruhezeit
ca. 240 Minuten
Scherennudeln
  • 1

    Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete sie zu einem glatten Teig. Das dauert etwa fünf Minuten.

  • 2

    Nimm dann eine saubere Küchenschere und schneide kleine Stücke Teig ab. Sie sollten möglichst gleichgroß sein. 

  • 3

    Nach dem Abschneiden sollten die Nudeln auf eine bemehlte Arbeitsfläche fallen. Dort müssen sie circa nun vier Stunden trocknen. 

  • 4

    Sind die Nudeln angetrocknet, kleben sie nicht mehr aneinander. Jetzt kannst du sie in kochendem Wasser für drei bis vier Minuten kochen. Die Konsistenz der fertigen Nudeln ist weicher als die gekaufter Nudeln. 

  • 5

    Schneide für die asiatische Soße die Zucchini in kleine Streifen und den Knoblauch sowie den Ingwer in kleine Stücke.

  • 6

    Brate den Ingwer und Knoblauch in Olivenöl kurz an und gebe die Zucchinistreifen dazu. Ist alles leicht angebraten, kannst du den Herd auf eine niedrige Stufe stellen und die Sojasoße dazugeben.

  • 7

    Gieße jetzt auch die Soja Cuisine hinzu und rühre die Erdnussbutter unter. 

  • 8

    Lass alles bei niedriger Hitze für fünf Minuten köcheln. Danach kannst du die Soße mit den Scherennudeln servieren.

Zutaten

für 2 Portion(en)
150 g
Hartweizengrieß
150 g
Mehl
130 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
1
Zucchini
250 ml
Soja-Cuisine
2 EL
Sojasoße
1 EL
Erdnussbutter
2
cm Ingwer
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
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