Fülle zunächst die Haferflocken in eine Schüssel. Sie bilden die grundlegende Basis für das Proteinmüsli und enthalten bereits 13,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm.
Gib die Leinsamen hinzu und vermenge sie gut mit den Haferflocken.
Hacke nun die Mandeln und Cashewkerne in kleine Stücke. Fülle sie ebenfalls in die Schüssel. Nüsse sind wichtige Proteinlieferanten. Neben Eiweiß enthalten sie weitere wertvolle Stoffe wie ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.
Gib anschließend den gepufften Amaranth und die Kürbiskerne hinzu und menge sie unter die restlichen Zutaten.
Zum Schluss kannst du die Trockenfrüchte untermischen. Für unser Proteinmüsli empfehlen wir getrocknete Cranberries.
Das fertige Proteinmüsli reicht für etwa vier bis fünf Portionen. Du kannst es auf Vorrat mischen und in eine Box füllen.