Schnelle Backrezepte: Ideen für alle Anlässe

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Schnelle Backrezepte
  • 1

    Gib die Butter oder Margarine gemeinsam mit dem Zucker in eine Schüssel und schlage beides mit einem Handrührgerät auf.

  • 2

    Füge unter Rühren das Ei oder den Ei-Ersatz und die Vanille hinzu und schlage die Masse kurz cremig auf.

  • 3

    Vermenge Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel und füge sie dann der Ei-Butter-Mischung hinzu. Verrühre alle Zutaten zu einem homogenen Teig.

  • 4

    Hebe nun die zusätzlichen Zutaten deiner Wahl unter den Teig.

  • 5

    Fette ein Backblech mit Margarine ein und bestäube es mit etwas Mehl.

  • 6

    Setze jetzt pro Keks etwa einen Teelöffel Teig auf das Backblech. Achte darauf, dass zwischen den Teigklecksen ausreichend Abstand herrscht. Die Kekse werden später im Ofen etwas breitlaufen.

  • 7

    Schiebe die Kekse nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa zehn Minuten in den Ofen. Lasse sie anschließend komplett auskühlen.

Zutaten

für 20 Stück
150 g
Butter oder Margarine
120 g
Zucker
1
Ei oder veganer Ei-Ersatz
1 TL
Vanilleextrakt oder frische Vanille
200 g
Dinkel- oder Weizenmehl
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
80 g
weitere Zutaten nach Belieben
Rezept online
qrCode