Schnelle Brötchen: Blitzrezept fürs Frühstück

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
schnelle Brötchen
  • 1

    Gib das lauwarme Wasser, die frische Hefe und den Zucker in eine ausreichend große Schüssel. Verrühre die Zutaten gründlich, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  • 2

    Füge das Mehl sowie das Salz hinzu. Verknete dann alles rasch zu einem glatten Teig. Je nach Mehl kann es sein, dass du noch etwas mehr Wasser brauchst.

  • 3

    Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Teig mindestens zehn Minuten an einem warmen Ort ruhen.

  • 4

    Teile den Teig in acht Stücke und forme aus ihnen runde Brötchen. Schneide sie auf einer Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise ein.

  • 5

    Platziere die Teiglinge auf einem mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegten Blech. Backe sie bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen für etwa 25 Minuten.

Zutaten

für 8 Stück
300 ml
lauwarmes Wasser
20 g
frische Hefe
1 TL
Zucker
500 g
Dinkelmehl
2 TL
Salz
Rezept online
qrCode