Schnelle Lauchnudeln: Schmackhaftes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Lauchnudeln
  • 1

    Hacke den Knoblauch fein und schneide die Zwiebel in kleine Würfel und den Lauch in dünne Ringe.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate darin die Zwiebel bei mittlerer Temperatur für drei Minuten unter gelegentlichem Rühren an.

  • 3

    Füge den Lauch und den Knoblauch hinzu und brate beides für eine weitere Minute mit.

  • 4

    Lösche das Gemüse anschließend mit der Hafersahne ab. Bedecke die Pfanne mit einem großen Deckel und lass alles bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten lang köcheln.

  • 5

    Bereite in der Zwischenzeit die Pasta gemäß der Packungsanleitung zu.

  • 6

    Verrühre die fertige Pasta mit der Soße in der Pfanne.

  • 7

    Schmecke die Lauchnudeln mit dem Zitronensaft, den Hefeflocken, Salz und Pfeffer ab. Lass sie für weitere drei Minuten in der Soße köcheln. Fertig!

Zutaten

für 2 Portion(en)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
kleine Zwiebel
1
Lauchstange
1 EL
Olivenöl
250 ml
Hafersahne
300 g
Pasta
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Hefeflocken
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode