Schnelle und gesunde Pizza? Mit dieser Rezept-Zutat klappt es

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
haferflocken pizza
  • 1

    Vermenge die Haferflocken mit Wasser, Öl, Backpulver und einer Prise Salz und knete alles zu einem glatten Teig. Tipp: Wenn du keine zarten Haferflocken zur Hand hast, kannst du auch kernige Flocken mit einem Mixer zerkleinern. Zudem kannst du deine Hände etwas mit Olivenöl einfetten, damit der Teig beim Kneten nicht zu sehr an deinen Händen kleben bleibt.

  • 2

    Forme aus dem Teig eine Pizza und rolle sie auf einem Backblech mit Backpapier aus. Tipp: Statt Backpapier kannst du auch Dauerbackfolie nehmen oder das Backblech leicht einfetten. Fette zum Ausrollen ebenfalls dein Nudelholz etwas ein, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.

  • 3

    Würze die passierten Tomaten mit Salz und Kräutern deiner Wahl und bestreiche damit anschließend die Pizza. Tipp: Zur Pizza passen besonders gut Oregano und Basilikum.

  • 4

    Schneide den Belag deiner Wahl zurecht und belege deine Pizza. Gib anschließend noch Käse obendrauf und backe die Pizza bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
zarte Haferflocken
200 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
1 TL
Backpulver
Salz
50 ml
passierte Tomaten
italienische Kräuter, z. B. Oregano
Belag nach Wahl
100 g
(veganer) Mozzarella oder anderer Käse
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