Schnelles Beeren-Crumble: Rezept für den Nachtisch

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
Beeren-Crumble
  • 1

    Vermische zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander: Die Haferflocken, das Mehl und das Salz.

  • 2

    Gib dann den Rübensirup sowie die vegane Margarine hinzu und verknete alles mit den Händen zu einem krümeligen, aber gleichzeitig feuchten Teig. Sollte der Teig dir nicht süß genug sein, kannst du einfach noch etwas Sirup dazugeben.

  • 3

    Fette eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Margarine ein. Gib die Beeren hinein. Verteile dann den Crumble-Teig auf den Beeren, sodass sie komplett bedeckt sind.

  • 4

    Backe das Beeren-Crumble im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Nach etwa 45 Minuten, wenn die Streusel goldbraun sind, ist er fertig.

Zutaten

für 6 Portion(en)
150 g
Haferflocken
150 g
Dinkelmehl
1 Prise(n)
Salz
100 ml
Reissirup
80 g
vegane Margarine
350 g
Beeren
Rezept online
qrCode