Schnittlauchblütensalz: Ein Hingucker in der Küche

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
schnittlauchblütensalz
  • 1

    Ernte die Schnittlauchblüten, indem du sie direkt über der Erde abschneidest.

  • 2

    Wasche die Blüten nach der Ernte unter fließendem kaltem Wasser ab und tupfe sie trocken. Eventuelle Stielreste solltest du entfernen.

  • 3

    Anschließend musst du das Salz und die Blüten zusammen fein mahlen. Dazu kannst du entweder einen Mörser, einen Standmixer oder eine Küchenmaschine verwenden.

  • 4

    Breite das frisch gemahlene Schnittlauchblütensalz auf einem mit Backpapier (oder einem ökologischen Backpapier-Ersatz) ausgelegtem Backblech aus. Lass es anschließend an der Luft oder im Backofen trocknen.

Zutaten

für 1 Portion(en)
100 g
grobes Meersalz
40 g
frische Schnittlauchblüten
Rezept online
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