Schnüsch: Eine Suppe quer durch den Garten

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 50 Minuten
Schnüsch
  • 1

    Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie dann in kleine Würfel. Schneide die Zwiebel in feine Ringe.

  • 2

    Wasche die grünen Bohnen, entferne ihre Enden und halbiere sie. Schneide die Möhren in Scheiben. Schäle den Kohlrabi und schneide ihn ebenfalls in Würfel. Puhle die Erbsen aus der Schale.

  • 3

    Gib das Gemüse, mit Ausnahme der Zwiebel, in kochendes Salzwasser. Lass es etwa zehn Minuten lang garen, bevor du es abseihst.

  • 4

    Gib einen Esslöffel vegane Margarine in einen großen Topf und lass sie bei mittlerer Hitze schmelzen. Rühre dann mit einem Schneebesen das Mehl ein und lass es unter ständigem Rühren etwas anrösten.

  • 5

    Lösche die Mehlschwitze mit der Sojamilch ab und verrühre beides so lange mit einem Schneebesen, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Gib dann die Sojasahne hinzu und nimm den Topf vom Herd.

  • 6

    Zerlasse in einem weiteren Topf die restliche Margarine. Brate die Zwiebel bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten darin an. Gib dann das vorgegarte Gemüse hinzu, lass es zwei Minuten lang mitbraten und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab.

  • 7

    Lass das Gemüse weitere fünf bis zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bevor du es mitsamt der Brühe zur Milchsuppe hinzugibst. Verrühre alles gründlich und schmecke das Schnüsch anschließend mit Salz ab. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
1 Handvoll
Grüne Bohnen
6
Möhren
1
kleiner Kohlrabi
200 g
Erbsen
2 EL
vegane Margarine
1 EL
Mehl
500 ml
Sojamilch
200 g
Sojasahne
200 ml
Gemüsebrühe
Salz
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