Schoko-Hummus selber machen: Rezept für den süßen Aufstrich

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Schoko-Hummus
  • 1

    Gieße die Kichererbsen ab und spüle sie mit Wasser durch.

  • 2

    Solltest du keine entsteinten Datteln verwenden, entferne den Stein vor der Verarbeitung.

  • 3

    Zerkleinere die Haselnusskerne grob im Mixer.

  • 4

    Gib die Kichererbsen, die Datteln, den Backkakao, den Vanilleextrakt sowie einen Teil des Pflanzendrinks ebenfalls in den Mixer.

  • 5

    Püriere das Ganze und gieße den restlichen Pflanzendrink hinzu, bis der Schoko-Hummus eine cremige Konsistenz hat.

  • 6

    Optional kannst du den Schoko-Hummus zusätzlich süßen und abschließend mit Zimt abschmecken.

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 g
Kichererbsen
5
Datteln
1 Handvoll
Haselnusskerne oder 2 Esslöffel Mandel- beziehungsweise Nussmus
30 g
Backkakao-Pulver
0.5 TL
Vanilleextrakt
120 ml
Hafer- oder Sojadrink
optional: zusätzliches Süßungsmittel deiner Wahl, Zimt
Rezept online
qrCode