Schoko-Nuss-Konfekt: Weihnachtliches Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Nusskonfekt
  • 1

    Hacke die Walnusskerne und Mandeln mit einem Messer grob.

  • 2

    Vermenge die Nüsse mit den Dinkelflakes und den Gewürzen. Tipp: Verwende anstelle der einzelnen Gewürze ein Spekulatiusgewürz.

  • 3

    Hacke die Schokolade grob und gib sie in eine Schüssel. Schmelze sie anschließend über einem Wasserbad. Hinweis: Dabei sollte das Wasser nicht kochen, sondern nur heiß genug sein, um die Schokolade zum Schmelzen zu bringen. Denn spritzt Wasser in die Schüssel, klumpt die Schokolade.

  • 4

    Rühre die Nuss-Dinkelflakes-Mischung unter die geschmolzene Schokolade. Forme mit einem Löffel kleine Häufchen und lasse sie auf einem Backblech oder Backpapier auskühlen. Tipp: Stelle sie zum Abkühlen nach Möglichkeit an einen kühlen Ort, wie auf den Balkon oder in den Kühlschrank.

Zutaten

für 25 Stück
60 g
Walnusskerne
60 g
Mandeln
100 g
Dinkelflakes
0.5 TL
Zimt, gemahlen
0.5 TL
Kardamon, gemahlen
0.5 TL
Nelken, gemahlen
0.5 TL
Anis, gemahlen
300 g
Zartbitterschokolade (80 Prozent Kakaoanteil)
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