Schokokuchen ohne Backen: Veganes Rezept ohne Ofen

ca. 280 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 240 Minuten
Schokokuchen ohne Backen
  • 1

    Weiche die Cashewkerne eine Stunde lang in heißem Wasser ein. Wenn du keine Zeit dafür hast, kannst du die Cashews auch 20 Minuten lang kochen.

  • 2

    Zerkleinere die Erdnüsse mit einer Küchenmaschine, einem Stabmixer oder einem Pürierstab. Gib eine Prise Salz hinzu.

  • 3

    Gib Erdnussmus, etwas Vanilleextrakt und einen Esslöffel Ahornsirup dazu und mixe alles erneut.

  • 4

    Gib etwas Öl hinzu und mische alles durch.

  • 5

    Fülle die Masse in eine etwa 20 Zentimeter große Springform. Drücke mit einem Löffel die Masse fest, sodass ein Boden entsteht.

  • 6

    Gieße das Wasser der eingeweichten Cashews ab. Gib diese dann mit der Kokosmilch, dem restlichen Ahornsirup, dem restlichen Vanilleextrakt, etwas Öl und Kakaopulver in einen Mixer.

  • 7

    Püriere die Masse auf höchster Stufe, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind und die Masse glatt ist.

  • 8

    Gieße die Schokoladencreme über den Kuchenboden. Klopfe die Springform dabei ein paar mal auf, damit sich die Masse verteilt.

  • 9

    Lasse den Schokokuchen ohne Backen für drei bis vier Stunden im Gefrierschrank stehen.

  • 10

    Nimm vor dem Verzehr den Schokokuchen ohne Backen aus der Springform und lasse ihn für etwa 30 Minuten auftauen.

Zutaten

für 16 Portion(en)
200 g
Cashewkerne
120 g
ungesalzene Erdnüsse
2 EL
Erdnussmus
2 TL
Vanilleextrakt
2 EL
Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
160 g
Kokosmilch
6 EL
Kakaopulver
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