Schokoladencreme: Leckeres Rezept für Desserts und Füllungen

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
schokoladencreme
  • 1

    Schmilz die Schokolade in einem Wasserbad. Rühre dabei häufig um, sodass sie sich komplett auflöst.

  • 2

    Kratze in der Zwischenzeit das Mark aus der Vanilleschote.

  • 3

    Verrühre die geschmolzene Schokolade mit der Sahne, dem Vanillemark und dem Kakaopulver. Lass die Mischung dann vollständig abkühlen. Stelle sie dafür am besten für eine Stunde in den Kühlschrank.

  • 4

    In der Zwischenzeit bereitest du dein eigenes veganes Sahnestandmittel aus Johannisbrotkernmehl und Puderzucker zu. Dafür verrührst du die beiden Zutaten einfach in einem kleinen Gefäß. Alternative: Wenn du möchtest, kannst du natürlich auch Sahnesteif aus dem Handel verwenden.

  • 5

    Wenn die Schokosahne abgekühlt ist, nimm sie aus dem Kühlschrank und schlage sie mit vier bis fünf Teelöffeln des selbst gemachten Sahnestandmittels auf. 

  • 6

    Fertig ist die Schokoladencreme! Du kannst sie nun zum Füllen von Torten, als Dessert oder als Topping verwenden.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Zartbitterschokolade
1
Vanilleschote
600 ml
(Pflanzen-)Sahne
2 TL
Kakaopulver
50 g
Johannisbrotkernmehl
100 g
Puderzucker
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