Schokomüsli fürs Frühstück: Rezept für selbstgemachtes Granola

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Schokomüsli
  • 1

    Hacke die Nüsse grob und gib sie gemeinsam mit den Haferflocken, den Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Kokoschips, dem Fairtrade-Kakao und dem Salz in eine große Schüssel.

  • 2

    Schmilz das Kokosöl und rühre den Ahornsirup unter. Gib die flüssigen Zutaten anschließend zum Müslimix und vermische alle Zutaten gründlich.

  • 3

    Backe das Müsli bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ohne Vorheizen für rund 25 bis 40 Minuten oder bis das Granola duftet und knusprig ist. Behalte das Granola dabei im Auge, denn jeder Ofen heizt unterschiedlich schnell auf.

  • 4

    Verteile das Granola gleichmäßig auf einem Backblech (auch ohne Backpapier möglich) und drücke es etwas an – so entstehen später die knusprigen Klümpchen.

  • 5

    Lasse das Müsli komplett abkühlen und mische optional gehackte Schokolade oder getrocknete Früchte unter. Luftdicht verpackt kannst du das Granola rund drei Wochen aufbewahren.

Zutaten

für 10 Portion(en)
75 g
Nüsse (z. B. Haselnüsse)
250 g
Haferflocken
50 g
Kürbiskerne
30 g
Sonnenblumenkerne
30 g
Kokoschips (ungesüßt)
30 g
Kakaopulver
0.5 TL
Salz
60 g
Kokosöl (alternativ Nussbutter oder Tahini)
130 ml
Ahornsirup
50 g
dunkle Schokolade (optional)
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