Schokopizza: Rezept für das ungewöhnliche Dessert

ca. 77 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 12 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Schokopizza
  • 1

    Bereite den Pizzateig zu und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund aus. Lege ihn auf ein mit Backpapier (oder einem Backpapier-Ersatz) ausgelegtes Backblech.

  • 2

    Backe den Pizzateig nun für etwa 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. Den Backofen vorzuheizen ist bei diesem Rezept nicht unbedingt notwendig – so kannst du Energie sparen.

  • 4

    Bestreiche die gebackene Pizza mit der geschmolzenen Schokolade. Möchtest du weitere Schokoladenstücke oder Pralinen auf die Pizza legen, die nicht so schnell schmelzen sollen, lasse den Teig zuerst etwas abkühlen.

Zutaten

für 8 Stück
1
Pizzateig, circa 250 Gramm
150 g
Schokolade deiner Wahl
Rezept online
qrCode