Schokoriegel selber machen: Rezept für leckere Resteverwertung

ca. 135 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Schokoriegel selber machen
  • 1

    Hacke die Cashewkerne und Mandeln grob und stelle sie bereit.

  • 2

    Zerteile die Schokolade in kleine Stücke und gib sie ins Wasserbad.

  • 3

    Erhitze die Schokolade langsam und lasse sie schmelzen.

  • 4

    Gib anschließend die Cashewkerne, Mandeln und Cranberries hinzu. Rühre die Zutaten unter die Schokolade, bis alles gut vermischt ist.

  • 5

    Fülle die geschmolzene Schokolade in Förmchen oder eine gefettete Auflaufform, sodass sie ganz gefüllt sind. Streiche die Masse anschließend glatt.

  • 6

    Stelle die Schokoriegel für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Löse die Riegel anschließend aus der Form und bewahre sie im Kühlschrank auf.

Zutaten

für 10 Stück
50 g
Cashewkerne
50 g
Mandeln
200 g
Schokolade
50 g
Cranberries
Rezept online
qrCode