Wasche und schneide die Zucchini in Stücke und die Möhren in dünne Scheiben. Putze den Lauch, halbiere ihn der Länge nach und schneide die Hälften Stücke. Hacke die Knoblauchzehe klein.
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate darin die Schupfnudeln bei mittlerer Hitze in sechs bis sieben Minuten knusprig an. Nimm die Schupfnudeln heraus.
Gib den Knoblauch und das Gemüse – mit Ausnahme der Erbsen – in die Pfanne und brate es drei Minuten an. Füge danach die Erbsen und die Gewürze hinzu und gare alles für weitere zwei Minuten.
Gieße das Gemüse mit Gemüsebrühe und Hafersahne oder Hafercuisine auf. Koche einmal alles auf, reduziere die Hitze und lass es für fünf Minuten köcheln.
Gib die Schupfnudeln und den veganen Frischkäse in die Pfanne. Sobald sich der Frischkäse mit der Flüssigkeit zu einer sämigen Sauce verbunden hat, kannst du die Schupfnudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.