Reinige die Schwarzwurzeln mit klarem Wasser. Schäle die Schwarzwurzeln, schneide sie in Scheiben und lege sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Essigessenz. So verfärben sie sich nicht.
Es empfiehlt sich, dabei Handschuhe zu tragen. Das Wurzelgemüse ist meist sehr klebrig und färbt ab.
Koche die Gemüsebrühe in einem Topf auf.
Wasche die Karotten und schneide sie in Scheiben. Gib die Karotten und die Schwarzwurzeln in die Gemüsebrühe. Lass alles etwa fünf Minuten lang köcheln. Gieße das Gemüse ab und fang dabei die Brühe auf.
Vermenge für die Marinade drei Esslöffel der Brühe mit Apfelessig, Agavendicksaft sowie Pfeffer und Salz. Rühre das Olivenöl mit einem Schneebesen unter.
Vermenge die Karotten und die Schwarzwurzeln mit der Marinade und lass das Ganze zehn bis 15 Minuten ziehen.
Wasche den Feldsalat, schüttle ihn vorsichtig trocken und zupfe ihn anschließend in mundgerechte Stücke.
Gib den Feldsalat zusammen mit den Schwarzwurzeln und den Karotten auf einen Teller und garniere das Ganze mit den gehackten Mandeln.