Schwarzwurzelsuppe: So einfach geht das Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Schwarzwurzel suppe
  • 1

    Reinige die Schwarzwurzeln mit Wasser und einer Bürste. So kannst du restliche Erde entfernen.

  • 2

    Schäle die Schwarzwurzeln (am besten mit einem Gemüseschäler). Wir empfehlen dir, dabei Handschuhe zu tragen. Das Wurzelgemüse ist meist sehr klebrig und färbt ab.

  • 3

    Schneide die geschälten Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke.

  • 4

    Gib die Essigessenz in eine Schüssel mit Wasser und lege die Schwarzwurzelstücke hinein. So verfärben sie sich nicht.

  • 5

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke die Knoblauchzehe fein oder gib sie in eine Knoblauchpresse.

  • 6

    Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate darin die Zwiebel glasig an.

  • 7

    Gib den Knoblauch und die Schwarzwurzelstücke hinzu und dünste alles weitere fünf Minuten.

  • 8

    Lösche das Gemüse nun mit der Brühe ab. Reduziere die Hitze und lasse die Mischung etwa 20 Minuten lang köcheln.

  • 9

    Hacke die Walnüsse grob und röste sie etwa fünf Minuten lang in einer Pfanne ohne Fett an.

  • 10

    Gieße den Wein hinzu und lass die Suppe kurz aufkochen.

  • 11

    Püriere die Suppe nun mit dem Pürierstab gut durch. Ist dir die Konsistenz zu cremig, kannst du einfach etwas Wasser hinzufügen.

  • 12

    Schmecke die Schwarzwurzelsuppe mit Salz und Pfeffer ab.

  • 13

    Verteile die Schwarzwurzelsuppe auf Teller und garniere sie mit den gerösteten Walnüssen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
6
Schwarzwurzeln
1 EL
Essigessenz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
750 ml
Gemüsebrühe
125 ml
veganer Weißwein
1 Handvoll
Walnusskerne
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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