Füge das Mehl, den weißen Zucker, das Salz, etwa die Hälfte der veganen Margarine sowie einen Teelöffel gemahlenen Kardamom hinzu. Verrühre alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig. Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Hefeteig 30 Minuten lang an einem warmen Ort ruhen.
Verrühre die restliche Margarine in einer zweiten Schüssel mit dem Vollrohrzucker und dem Rest des gemahlenen Kardamoms. Rolle den Teig mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche zu einem großen Rechteck aus. Bestreiche den Teig mit der Füllung, lasse jedoch etwa einen Zentimeter Rand frei.
Rolle das Teigrechteck mit der kürzeren Seite beginnend auf. Befeuchte das Ende mit etwas Wasser und klebe die Rolle so zusammen. Schneide sie dann mit einem scharfen Messer in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke.
Lege ein Blech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz aus. Platziere die Schnecken darauf und backe sie bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20 bis 30 Minuten. Die Kardamomschnecken sind fertig, sobald sie leicht gebräunt sind.