Schwedische Sommersuppe: Veganes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Schwedische Sommersuppe
  • 1

    Wasche den Lauch und schneide ihn in feine Ringe. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Würfel. Hacke den Dill und die Nori-Blätter in kleine Stücke. 

  • 2

    Erhitze die vegane Margarine in einem großen Topf. Gib den Lauch und die Kartoffeln hinzu und brate sie fünf Minuten unter gelegentlichem Rühren darin an. 

  • 3

    Füge die Gemüsebrühe und die Nori-Algen hinzu und lasse alles bei mittlerer Temperatur fünfzehn Minuten lang kochen. 

  • 4

    Gib die vegane Kochsahne und die Hälfte des Dills hinzu. Koche die Suppe für weitere fünf Minuten. 

  • 5

    Püriere sie dann mit einem Stabmixer und schmecke sie anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Serviere die schwedische Sommersuppe mit dem restlichen Dill bestreut. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Stange Lauch
3
große Kartoffeln
1 Handvoll
frischer Dill
2
Nori-Blätter
2 EL
vegane Margarine
750 ml
Gemüsebrühe
100 ml
vegane Kochsahne
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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