Seitan-Rezepte: So kannst du den Fleischersatz zubereiten

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 90 Minuten
seitan rezepte
  • 1

    Gib das Weizengluten, das Kichererbsenmehl, die Hefeflocken, einen Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schüssel. Rühre dann das Wasser ein, bis ein Teigklumpen entsteht.

  • 2

    Knete den Seitanteig kurz durch und teile ihn in vier Stücke. Forme aus ihnen mit der Hand möglichst flache Schnitzel.

  • 3

    Bringe die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen. Gib die Seitan-Schnitzel hinein und reduziere die Hitze, sodass die Brühe nur noch leicht köchelt.

  • 4

    Lass die Schnitzel etwa 30 Minuten lang im heißen Wasser ziehen.

  • 5

    Nimm die Seitan-Schnitzel aus der Brühe und lasse sie fünfzehn Minuten abkühlen. Vermenge in der Zwischenzeit Mehl, Speisestärke, Sojamilch sowie einen halben Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer zu einer glatten Panierflüssigkeit.

  • 6

    Gib das Paniermehl in einen tiefen Teller. Tauche die Schnitzel zuerst in die Panierflüssigkeit und dann in das Paniermehl.

  • 7

    Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne. Brate das Seitan-Schnitzel in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun.

  • 8

    Träufle vor dem Servieren etwas Zitronensaft über die Seitan-Schnitzel. Als Beilagen passen Kartoffeln und grüne Bohnen gut dazu.

Zutaten

für 4 Stück
120 g
Weizengluten
20 g
Kichererbsenmehl
1 EL
Hefeflocken
1.5 TL
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer
180 ml
Wasser
1.5 l
Gemüsebrühe
100 g
Weizenmehl
1 EL
Speisestärke
180 ml
Sojamilch
100 g
Paniermehl
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Rapsöl
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