Schneide das Brötchen der Hälfte nach durch. Alternativ kannst du ein Baguette oder eine dickere Brotscheibe verwenden.
Verstreiche die Tomatensoße auf den Brötchenhälften und streue die Gewürze darüber.
Hinweis: Durch die Soße weicht das Baguette oder das Brötchen beim Backen etwas auf. Die Außenkruste wird dagegen knusprig. Insgesamt ist das fertige Pizza-Baguette so außen knusprig und innen weich. Wenn du alles gleichmäßig knusprig haben möchtest, kannst du auch auf die Tomatensoße verzichten.
Schneide nun die Tomaten, die Pilze und den Mozzarella in kleine Würfel und verteile sie auf den Brötchenhälften.
Lege danach die belegten Hälften auf ein Backblech. Stelle den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ein und schiebe das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen.
Nach zehn Minuten Backzeit ist der Käse geschmolzen und das Pizza-Baguette ist fertig.