Schneide das Brötchen in der Mitte durch. Alternativ kannst du auch ein Baguette oder eine dickere Brotscheibe verwenden.
Verstreiche die Tomatensoße auf den Brötchenhälften und bestreue sie mit Oregano, Salz und Pfeffer. Hinweis: Durch die Soße weicht das Baguette oder das Brötchen beim Backen etwas auf. Die Außenkruste wird dagegen knusprig. Insgesamt ist das fertige Pizza-Baguette so außen knusprig und innen weich. Wenn du alles gleichmäßig knusprig haben möchtest, kannst du auch auf die Tomatensoße verzichten.
Schneide die Tomaten, die Pilze und den Mozzarella in kleine Würfel und verteile sie auf den Brötchenhälften.
Lege die belegten Hälften auf ein Backblech. Stelle den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ein und schiebe das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen.
Nach zehn Minuten Backzeit ist der Käse geschmolzen und das Pizza-Baguette ist fertig.