Sellerie-Nudeln: Einfaches Pastarezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
sellerie nudeln
  • 1

    Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie bissfest sind.

  • 2

    Bereite in der Zwischenzeit die Soße vor. Wasche dazu den Sellerie und schneide die Stangen in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke sie in feine Würfel.

  • 3

    Erhitze die vegane Butter in einer Pfanne. Schwitze zunächst Zwiebeln und Sellerie für fünf Minuten an. Gib dann den Knoblauch dazu und lasse das Gemüse für weitere zwei Minuten garen.

  • 4

    Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab. Füge Hafersahne und den veganen Käse zu den Zutaten in der Pfanne hinzu und vermenge alles zu einer cremigen Soße.

  • 5

    Erhitze die Selleriesoße und lasse sie für drei bis fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln.

  • 6

    Schmecke die Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

  • 7

    Wasche die Kräuter und hacke sie fein. Serviere die Nudeln mit der Selleriesoße und garniere das Gericht mit den frischen Kräutern.

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 g
Pasta deiner Wahl
150 g
Stangensellerie
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
vegane Butter
50 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Hafersahne
50 g
veganer Käse (gerieben)
1 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Kräutersalz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskatnuss
1 Handvoll
frische Petersilie oder Kräuter deiner Wahl
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