Sellerielasagne: Leckeres Rezept für die Knolle

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
sellerielasagne
  • 1

    Bringe in einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen.

  • 2

    Während das Wasser sich erhitzt, kannst du den Sellerie vorbereiten. Wasche und schäle ihn, halbiere die Knolle dann und schneide sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben.

  • 3

    Sobald das Wasser kocht, gib den Sellerie hinein und gare ihn für etwa vier bis fünf Minuten. Nimm in dann aus dem Topf, lege ihn kurz in eine Schale mit kaltem Wasser und lass ihn anschließend gut abtropfen.

  • 4

    Wasche und schäle die Karotten und rasple sie grob.

  • 5

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke oder presse den Knoblauch.

  • 6

    Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Gib die Möhren und die Zwiebeln ins heiße Öl und brate sie circa drei Minuten lang an.

  • 7

    Lösche das Gemüse dann mit den gehackten Tomaten ab. Würze die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano. Lass sie 10 bis 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze köcheln.

  • 8

    Fette eine Auflaufform (20 mal 20 Zentimeter) ein und gib genug Tomatensauce hinein, dass der Boden gut bedeckt ist.

  • 9

    Schichte dann die Hälfte der Selleriescheiben in die Auflaufform und bestreue sie mit der Hälfte des Käses. Übergieße diese Schicht erneut mit Tomatensauce, lege die restlichen Selleriescheiben darüber und bestreue die Lasagne mit dem restlichen Käse.

  • 10

    Schiebe die Auflaufform in den Ofen und backe die Lasagne bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 bis 25 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldbraune Kruste bildet.

Zutaten

für 2 Portion(en)
400 g
Knollensellerie
100 g
Karotten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
400 g
gehackte Tomaten
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 TL
Basilikum (getrocknet)
1 TL
Oregano (getrocknet)
150 g
Mozzarella (gerieben)
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