Selleriepüree: Rezept für die winterliche Beilage

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
selleriepüree
  • 1

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Pelle dann den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel.

  • 2

    Putze und schäle die Sellerieknolle und die Kartoffeln und schneide beides in kleine Würfel.

  • 3

    Schwitze Knoblauch und Zwiebel mit dem Olivenöl ein paar Minuten in einem Topf an. Gib die Sellerie- und Kartoffelwürfel dazu und brate Alles für weitere zwei Minuten unter ständigem Rühren.

  • 4

    Lösche die Mischung mit dem Pflanzendrink und der Gemüsebrühe ab und würze Alles mit Salz und Pfeffer. Lasse das Gemüse für etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln.

  • 5

    Nimm den Topf vom Herd und püriere Alles gut durch. Du kannst das entweder mit einem Pürierstab oder einem Mixer machen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
700 g
Knollensellerie
200 g
Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
200 ml
Pflanzendrink (z.B. Hafer- oder Sojamilch)
200 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
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