Selleriesuppe: Einfaches Grundrezept und Variationsmöglichkeiten

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Selleriesuppe
  • 1

    Schäle und schneide Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel.

  • 2

    Brate die Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne an.

  • 3

    Füge den Sellerie und die Kartoffeln hinzu und brate das Gemüse goldbraun an.

  • 4

    Gieße nun die Gemüsebrühe hinzu und lass alles für etwa zehn Minuten köcheln.

  • 5

    Schäle den Knoblauch und presse ihn in die Suppe.

  • 6

    Gib den Pflanzendrink hinzu und lass die Suppe erneut etwa fünf Minuten kochen.

  • 7

    Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, wenn der Sellerie weich ist.

  • 8

    Schmecke die Selleriesuppe dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

  • 9

    Dekoriere die Suppe vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Knollensellerie
1
Zwiebel
100 g
Kartoffeln
500 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Pflanzendrink (oder Milch)
2
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
frische Petersilie
Speiseöl
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