Senbei: Rezept für japanische Reiscracker

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
senbei
  • 1

    Koche den Reis nach Anleitung und lass ihn anschließend auskühlen.

  • 2

    Gib den Reis zusammen mit dem Reismehl, dem Salz, dem Öl und dem Wasser in eine Schüssel. Mische alles so lange durch, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

  • 3

    Forme aus dem Teig kleine Bällchen. Drücke sie jeweils mit einem Topf platt oder rolle sie mit einem Nudelholz aus.

  • 4

    Verteile die Scheiben auf einem Backblech mit wiederverwendbarem Backpapier. Backe sie bei 190 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für circa acht Minuten. Sie sollten eine goldbraune Farbe annehmen.

  • 5

    Wende die Reiscracker und lass sie für weitere acht Minuten backen. Vermenge in der Zwischenzeit Sojasauce und Mirin in einer kleinen Schale.

  • 6

    Bestreiche die Reiscracker mit der Glasur aus Sojasauce und Mirin. Gib sie noch einmal für zwei Minuten in den Ofen. Habe dabei ein Auge auf die Reiscracker, da sie durch die Glasur schnell zu braun werden können.

  • 7

    Lass deine selbstgemachten Senbei vor dem Servieren vollständig auskühlen. So werden sie besonders knackig.

Zutaten

für 40 Stück
50 g
weißer Reis
240 g
Reismehl
1 TL
feinkörniges Salz
4 EL
Sesamöl
120 ml
kaltes Wasser
4 EL
Mirin (süßer Reiswein)
2 EL
Sojasauce
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