Mahle die Senfkörner so fein wie möglich. Am besten funktioniert das mit einer Kaffeemühle, alternativ mit einem Mörser. Je feiner du die Körner mahlst, umso feiner wird auch der Senf. Tipp: Wenn du die Körner nicht selbst mahlen möchtest, kannst du 200 Gramm Senfmehl verwenden.
Erhitze das Wasser mit dem Balsamico in einem Topf.
Nimm den Topf vom Herd und lass die Flüssigkeit auf eine lauwarme Temperatur abkühlen. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit der Senf nicht bitter wird.
Vermische alle trockenen Zutaten miteinander. Der Kurkuma ist dabei optional, sorgt allerdings für eine schöne gelbe Farbe.
Gieße die Flüssigkeit über das Senfmehl und verrühre alles mindestens fünf Minuten lang mit einem Mixer.
Fülle den Senf in gut verschließbare, sterilisierte Gläser.
Lasse den Senf drei Tage stehen, dann verliert er seine anfängliche Schärfe.