Senfsuppe: Cremiges, regionales Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Senfsuppe
  • 1

    Schneide die Kartoffeln und die Zwiebel in kleine Würfel, den Porree in feine Ringe.

  • 2

    Zerlasse die Butter in einem großen Topf und dünste das Gemüse darin für fünf Minuten an.

  • 3

    Gib die Gemüsebrühe und die Sahne zu dem Gemüse, lasse alles kurz aufkochen und dann bei mittlere Hitze für 15 Minuten leicht köcheln.

  • 4

    Gib den mittelscharfen Senf, den süßen Senf, Salz und Pfeffer zu der Suppe. Lasse die Suppe für weitere fünf bis zehn Minuten garen.

  • 5

    Püriere die Suppe mit einem Pürierstab.

  • 6

    Wasche und hacke die Petersilie sehr fein. Vermenge sie vor dem Servieren mit der Senfsuppe.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
1
Stange Porree
20 g
Butter
600 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne
2 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
süßer Senf
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Salz
0.5 Bund
frische Petersilie
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