Gib den Zucker hinzu und rühre beides gut durch, bis die Masse schaumig wird.
Halbiere die Vanilleschote und kratze vorsichtig das Mark heraus. Gib die Vanille zu den Zutaten in die Rührschüssel.
Füge anschließend das Ei hinzu und rühre erneut alles gut durch.
Mische das Mehl separat mit dem Backpulver (oder einem Backpulver-Ersatz) und siebe es schrittweise unter die flüssigen Zutaten. Rühre dabei ständig weiter, damit keine Klumpen entstehen.
Füge die Milch hinzu und rühre weiter. Zum Schluss kannst du den Teig auch mit den Händen fertig kneten.
Forme mit den Händen kleine Teigkugeln und drücke sie flach. Alternativ kannst du den Teig ausrollen und Vierecke oder andere Formen für die Sesamkekse ausstechen.
Fülle den Sesam in eine flache Schüssel. Wende jeden Keks darin, bis er ausreichend mit Sesamkörnern bedeckt ist.
Verteile die Sesamkekse gleichmäßig auf einem Backblech und backe sie bei 180 Grad Celsius etwa 15 bis 20 Minuten.