Sesamkekse: Rezept für den knusprigen Snack

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Sesamkekse
  • 1

    Erhitze die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie flüssig ist. Fülle sie anschließend in eine große Rührschüssel.

  • 2

    Gib den Zucker hinzu und rühre beides gut durch, bis die Masse schaumig wird.

  • 3

    Halbiere die Vanilleschote und kratze vorsichtig das Mark heraus. Gib die Vanille zu den Zutaten in die Rührschüssel.

  • 4

    Füge anschließend das Ei hinzu und rühre erneut alles gut durch.

  • 5

    Mische das Mehl separat mit dem Backpulver (oder einem Backpulver-Ersatz) und siebe es schrittweise unter die flüssigen Zutaten. Rühre dabei ständig weiter, damit keine Klumpen entstehen.

  • 6

    Füge die Milch hinzu und rühre weiter. Zum Schluss kannst du den Teig auch mit den Händen fertig kneten.

  • 7

    Forme mit den Händen kleine Teigkugeln und drücke sie flach. Alternativ kannst du den Teig ausrollen und Vierecke oder andere Formen für die Sesamkekse ausstechen.

  • 8

    Fülle den Sesam in eine flache Schüssel. Wende jeden Keks darin, bis er ausreichend mit Sesamkörnern bedeckt ist.

  • 9

    Verteile die Sesamkekse gleichmäßig auf einem Backblech und backe sie bei 180 Grad Celsius etwa 15 bis 20 Minuten.

Zutaten

für 25 Stück
120 g
Butter
120 g
Zucker
1 TL
Vanille
1
Ei
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Milch
200 g
Sesam
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