Sesamnudeln: Rezept für Ma Jiang Mian

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
sesamnudeln
  • 1

    Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. Seihe sie nach dem Kochen ab.

  • 2

    Mische Sesampaste, Erdnussmus, Wasser, Sesamöl, Sojasoße, Knoblauch, Zucker, Reisessig und Chili miteinander, bis eine cremige Soße entsteht. Gib bei Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit dazu.

  • 3

    Vermenge die Nudeln mit der Sesamsoße. Schmecke sie mit Sojasoße und Gewürzen ab.

  • 4

    Hacke die Frühlingszwiebel fein und streue sie als Garnitur über die Nudeln.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
asiatische Weizennudeln
1 EL
chinesische Sesampaste
1 EL
Erdnussmus
2 EL
heißes Wasser
2 TL
Sesamöl
1 EL
Sojasoße
1 Zehe(n)
Knoblauch, fein gehackt
0.5 TL
Zucker
1 TL
Reisessig
1 Prise(n)
Chiliflocken (optional)
1
Frühlingszwiebel
Rezept online
qrCode