Shrub: Rezept für fruchtigen Sirup mit saisonalem Obst

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
shrub
  • 1

    Schneide die Früchte klein und schichte sie in ein großes Schraubglas.

  • 2

    Fülle das Schraubglas mit Essig auf, bis das Obst komplett bedeckt ist. Verschließe das Glas anschließend und stelle es an einen dunklen Ort.

  • 3

    Lass die Früchte im Essig mindestens zwei Wochen lang ziehen. Schüttle das Glas mindestens einmal täglich, um Schimmelbildung vorzubeugen.

  • 4

    Gieße den Fruchtessig nach vollendeter Ziehzeit durch ein Sieb ab und fange ihn auf.

  • 5

    Gib den Fruchtessig zusammen mit dem Zucker in einen Topf. Erwärme die Mischung bei geringer Hitze, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 6

    Fülle den Sirup in eine sterilisierte Flasche ab und verschließe sie gut.

Zutaten

für 1 Portion(en)
450 g
saisonales Obst
450 g
Apfelessig
Rezept online
qrCode