Skordalia: Rezept für griechische Kartoffel-Knoblauch-Creme

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Skordalia
  • 1

    Wasche und schäle die Kartoffeln. Koche sie in Salzwasser, bis sie gar sind.

  • 2

    Zerdrücke sie dann mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zu einem möglichst feinen Brei.

  • 3

    Zerdrücke die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse. Solltest du keine Knoblauchpresse haben, kannst du den Knoblauch auch mit der flachen Seite eines breiten Messers zerquetschen und anschließend in feine Stückchen hacken.

  • 4

    Mische die Kartoffeln in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Knolauch, Olivenöl und Zitronensaft. Würze die Knoblauchcreme anschließend mit Salz und Pfeffer.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
mittelgroße Kartoffeln
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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