Skyr-Eis: Rezept zum Selbermachen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Skyr-Eis
  • 1

    Schlage die Sahne, bis sie steif ist. Verwende dafür ein Rührgerät oder einen Schneebesen. 

  • 2

    Rühre dann vorsichtig den Skyr unter die geschlagene Sahne. 

  • 3

    Süße die Eismasse mit Honig. Je nach gewünschter Süße kannst du mehr oder weniger Honig hinzufügen.

  • 4

    Wasche nun die Himbeeren gründlich und tupfe sie trocken. 

  • 5

    Püriere die Himbeeren, bis sie keine Stücke mehr enthalten. 

  • 6

    Rühre das Himbeerpüree unter den Skyr, sodass alles gut vermischt ist.

  • 7

    Fülle das Skyr-Eis in acht Eisformen. Alternativ kannst du das Eis auch in einer Dose einfrieren.

  • 8

    Lasse das Skyr-Eis mindestens drei Stunden in der Gefriertruhe. Tipp: Wenn du das Skyr-Eis genießen möchtest, stelle es zehn Minuten vorher aus der Gefriertruhe. So kann das Eis ein bisschen antauen und wird cremiger. 

Zutaten

für 8 Portion(en)
200 ml
Sahne
300 g
Skyr
30 g
Honig
200 g
Himbeeren
Rezept online
qrCode