Smashed Potatoes: Rezept für knusprige Quetschkartoffeln

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
Smashed Potatoes
  • 1

    Wasche die Kartoffeln. Schälen musst du sie für dieses Rezept nicht.

  • 2

    Koche die Kartoffeln etwa 20 Minuten in einem Topf mit Wasser. 

  • 3

    Verteile die gekochten Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier oder einem ökologischen Backpapier-Ersatz ausgelegten Blech. 

  • 4

    Nimm dir ein Glas oder einen Topf zur Hilfe und drücke die Kartoffeln damit ein. Sie sollten am Ende zerdrückt aussehen, aber immer noch als einzelne Kartoffeln erkennbar sein.

  • 5

    Wasche den Rosmarin und den Thymian und hacke die Kräuter fein.

  • 6

    Mische das Olivenöl mit den gehackten Kräutern. Verfeinere es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

  • 7

    Bestreiche die zerdrückten Kartoffeln gleichmäßig mit dem Kräuteröl

  • 8

    Backe die Smashed Potatoes bei 200 Grad für etwa 30 Minuten Ober- und Unterhitze. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
Kartoffeln
1 Handvoll
Rosmarin
1 Handvoll
Thymian
4 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
2 TL
Paprikapulver
Rezept online
qrCode